Organisme
Programme
- Comprendre les spécificités de différentes terres de grès.
Grain, chamotte, plasticité, couleur (crue, 980, 1260), possibilités, avantages/inconvénients.
- Acquérir des techniques spécifiques de façonnage.
Bol pincé, Chawan Taillé (+ creusé), Chawan à la plaque, etc
- Savoir créer et exploiter des textures et surfaces riches.
Pendant ou après le façonnage, sur pièces ou échantillons.
- Savoir mettre en valeur les textures, les pièces.
Engobes tamponnés, engobes lavés, jus d’engobes lavés, jus d’émaux
- Savoir fabriquer et tester des émaux de grès.
Quantité, recettes, pesée, mélange, application, cuisson, analyse
- Expérimenter les acquis sur des pièces personnelles.
Modèles, démonstration, réalisation, émaillage, cuissons, corrections individuelles, projection.
- Projeter de nouvelles pratiques ou productions.
Transition avec les productions individuelles, débouchés, norme alimentaire.
Plus d'informations : https://www.lagedefaire.com/stages-formations/terres-matieres-et-emaux-d...